1月16日,市委副書記、市長吳秀玲主持召開市長辦公會議,研究農業農村領域和教育領域重點工作。副市長田東出席會議。

會議聽取了市農業農村局、鄉村振興局、草牧業發展中心、華朔綠色產業發展集團2024年度重點項目謀劃以及需要市財政資金支持情況匯報。

會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述重要指示精神,按照中央、省安排部署,摸清吃透相關政策,科學謀劃好明年重點項目。要不折不扣落實好鄉村振興銜接資金,強化資金使用管理,提升資金使用效益。扎實做好“米袋子”“菜籃子”、糧食穩產增產、應急儲備庫建設等工作,保障生產生活需求。加強市屬國企參與投融資項目行為合規管理,守牢安全風險底線。要強化部門協作,對已經謀劃好、可操作的項目,全力做好項目前期服務保障,確?!伴_春即開工”。

會議聽取了市五小、萬和小學以及朔州師范高等??茖W校新建文科和藝術綜合教學實訓樓項目有關情況匯報,要求按程序加快推進項目建設,增加優質教育資源供給,有效緩解“上學難”局面。積極改善職業院校辦學條件,加強校地共建,提升公共文化服務創新水平,更好地服務經濟社會發展。

(文/孫權 符燁邦 高文武)